Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子)

Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子)

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子). One of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子) is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes delicious. They are fine and they look wonderful. Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子) is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子) is 3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子) estimated approx 30 min.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子) using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

En cualquier ciudad del mundo se observa poco a poco el incremento e influencia que va experimentando los establecimientos de comida asiática.
Ya sean callejeros o algo más elaborados, sus platos han llegado para quedarse y nadie niega que cuentan con verdaderas exquisiteces.

Una de las cocinas que más tendencia está teniendo es la gastronomía de Sichuan (al suroeste de China y hogar de los pandas gigantes) y bien conocida por sus sabores picantes.

Una vez has entrado en el templo del picante que es la cocina de Sichuan, no hay otra opción que volver. La berenjena Yu Xiang es un clásico de los «restaurantes chinos chinos». Esos en los que no sirven rollitos primavera, cerdo agridulce y arroz tres delicias.

La receta la traducimos como “berenjenas con aroma a pescado” ya que, aunque no lleva pescado, se cocinan de la misma forma que haríamos con él.
Normalmente se elabora con berenjenas chinas (un poco más suaves y menos amargas) pero pueden ser reemplazadas por berenjenas normales sin ningún problema.
También es posible prescindir de la carne si se quiere veganizar la receta.

Animaos a probar estas berenjenas y compartidme vuestros resultados, versiones, ideas o mejoras.
Me encantará conocer todas vuestras opiniones sobre qué os ha parecido la receta, si os ha gustado o no, que habéis experimentado al probarla así cómo adquirir nuevas propuestas para mejorar y, de paso, también poder aprender algo nuevo 🤗

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子):

  1. 1 berenjena normal o 3 chinas
  2. 200 gr carne picada
  3. 2 dientes ajo
  4. 2 cucharaditas jengibre picado
  5. 1/4 cebolla o cebolleta
  6. 1 cucharada pasta de chiles Doubanjiang o 1 cucharada ketchup con cayena con 1 cucharada de pasta de curry rojo
  7. Harina
  8. Sal
  9. Aceite de oliva
  10. Salsa
  11. 2 cucharadas salsa soja
  12. 1 cucharada vinagre arroz
  13. 1 cucharadita azúcar
  14. 5 cucharadas agua
  15. 2 cucharaditas harina maíz
  16. 1 cucharada vino Saoxing (o Jerez blanco)

Steps to make to make Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子)

  1. En primer lugar cortaremos la berenjena en bastones que pondremos con sal en un escurridor para eliminar parte del amargor.

    Pasados unos 30 min los lavaremos con abundante agua y los escurriremos.
  2. Enharinaremos los bastones y los freiremos en aceite hasta que queden dorados por todos lados y los pondremos en papel absorbente para eliminar el posible exceso de aceite tras la fritura.
  3. En una sartén o en un wok calentar un poco de aceite y cocinar la carne picada a fuego fuerte hasta que se desmigue bien y esté dorada.
  4. Añadiremos entonces los dientes de ajo y el trozo de jengibre muy bien picados.

    Además, a modo de sustituto de la pasta de chiles Doubanjiang, añadiremos una cucharada de ketchup con cayena a una cucharada de pasta de curry rojo.

    Si queremos más picante en este punto añadiremos unas guindillas.
  5. En un bol, mezclaremos todos los ingredientes de la salsa junto con la maicena y removeremos muy bien.

    Agregaremos la salsa y bajaremos el fuego.
    Con el calor residual será suficiente para que la salsa se condense y se quede pegajosa.
  6. Finalmente incluimos los bastones de berenjenas y mezclamos con cuidado para que no se rompan.
  7. A la hora de emplatar servimos con un poco de arroz cocido y decoramos con cebolla o cebolleta por encima.
  8. A disfrutar !!

As your experience and also confidence expands, you will certainly find that you have much more all-natural control over your diet as well as adapt your diet to your personal preferences in time. Whether you want to serve a recipe that utilizes fewer or more components or is a little bit basically zesty, you can make straightforward modifications to attain this objective. To put it simply, start making your dishes promptly. When it comes to fundamental cooking abilities for novices you don't need to discover them but only if you understand some basic food preparation techniques.

This isn't a total guide to quick and also very easy lunch recipes however its excellent something to chew on. Hopefully this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing way too many square meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this special food Recipe of Homemade Berenjena Yu-Xiang (魚香茄子). Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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