Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry
Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry is something that I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.
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Esta Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry la preparé el otro día como uno de los entrantes para una cena con invitados en casa. Tengo que decir que les encantó a todos ¡O eso me dijeron! Desde luego el sabor es una delicia así que estoy segura de que esta quiche triunfó 🤩
Cuando tengo invitados me parece fundamental cocinar al menos dos o tres recetas que se puedan elaborar con antelación y si son todas, aún mejor. Así el día del evento puedo contar con más tiempo libre para dedicarlo a otras recetas o lo más importante, para estar con mis amigos o familiares 😉
En este sentido me encantan las tartas saladas o quiches porque cumplen perfectamente con esa función, ya que son muy rápidas y fáciles de preparar e ideales para elaborar con antelación. Pero mejor vamos a ver la receta!!! También puedes verla en vídeo pinchando aquí 👉 https://www.youtube.com/watch?v=k0oW-cedZn8&t=600s
Ingredients and spices that need to be Take to make Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry:
- 250 gr. BACON cortado en tiras
- 1 berenjena
- 1/2 Cebolla grande o 1 pequeña picada en trozos pequeños
- 1/2 Puerro grande o 1 pequeño picado en trozos pequeños
- 1 puñado Tomates cherry
- 30 ml Brandy o coñac
- 3 huevos
- 300 ml Nata líquida o crema para batir
- 150 gr. Queso rallado
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Al gusto Sal y pimienta
- 1 Base de masa quebrada
Steps to make to make Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry
- Engrasa la base y paredes del molde para quiche con mantequilla. Coloca encima la masa quebrada previamente estirada y acóplala por toda la base y las paredes del molde, retirando el exceso que sobresalga.
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Cubre la masa con papel vegetal (de horno) o papel de plata y coloca encima peso (yo uso unos garbanzos o judías que ya tengo guardados y reutilizo siempre para esto). Con esto conseguimos que no suba ni se infle la masa cuando se hornee. Hornea la masa durante 10 o 12 minutos. Saca del horno y retira el peso que le habías colocado.
- Pincela con huevo batido la base y paredes de la masa. Hornea de nuevo 5 minutos más (este paso del huevo es opcional pero a mí me gusta hacerlo porque así luego, al añadir el relleno a la masa, ésta queda más crujiente y nada “blandengue”) 😉 Pasados los 5 minutos saca del horno y reserva.
- Pica finamente la cebolla y el puerro. Lava y parte la berenjena en trozos medianos. En una sartén amplia a fuego medio vierte dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el puerro. Salpimenta y remueve unos minutos a fuego medio-bajo. Añade el bacon troceado en tiras y sofríe un par de minutos más y por último añade la berenjena troceada.
- Sofríe dos o tres minutos más todos los ingredientes a la vez que remueves y añade el brandy dejando un minuto aproximadamente. Retira la sartén del fuego.
- Ahora vamos a rellenar la quiche. Primero extiende el queso rallado por toda la base. Vierte el sofrito anterior sobre la capa de queso y distribúyelo bien por toda la superficie.
- En un bol aparte bate los tres huevos junto con la nata líquida o leche evaporada y salpimenta. Vierte esta mezcla sobre el relleno de la quiche de forma que cubra todos los ingredientes. Distribuye por la superficie unos tomates Cherry.
- Lleva al horno que habrás precalentado a 180ºC durante 20 o 25 minutos. Yo lo tuve 25 minutos pero ten en cuenta que cada horno es un mundo y deberás vigilar para que no se te queme la superficie.
- Y de esta forma tan sencilla tienes preparada una riquísima quiche de berenjena y bacon con tomates cherry que queda súper jugosa por dentro y que te aseguro que va a gustar a todos ¡No dejes de probarla!
As your experience and also confidence grows, you will certainly find that you have much more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet regimen to your individual tastes with time. Whether you want to offer a dish that makes use of fewer or more active ingredients or is a bit more or less spicy, you can make easy modifications to accomplish this objective. To put it simply, start making your recipes on schedule. When it comes to standard cooking skills for novices you do not require to learn them but only if you master some simple food preparation strategies.
This isn't a complete overview to quick and very easy lunch recipes however its great food for thought. Ideally this will obtain your creative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this exceptional food Steps to Make Homemade Quiche de berenjena y bacon con tomates cherry. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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